親バカ青春白書(ドラマ)無料動画・見逃し配信やキャスト・相関図・あらすじは?

親バカ青春白書ドラマ

ムロツヨシさん主演のドラマ「親バカ青春白書」は、親バカでかわいい父と娘の物語。「今日から俺は‼」チームの最新作です。

ムロさんの娘役には永野芽郁さん、妻役は新垣結衣さん!

ここでは、ドラマ「親バカ青春白書」のキャスト・あらすじ・放送日・口コミや感想・再放送・無料配信・見逃し配信などについてまとめました。

1.親バカ青春白書の放送日・再放送・無料動画・見逃し配信は?

放送日時・放送局

ドラマ「親バカ青春白書」の放送日は毎週日曜・夜10時30分です。

コロナの影響で開始が延期となっていましたが、日本テレビ系で2020年8月2日スタートしました。

再放送・無料見逃し配信

再放送予定は現在ありませんが、見逃し配信として、放送後 約1週間はTVerなどで無料配信されます。

2.親バカ青春白書を無料配信終了後に視聴する方法は?

無料見逃し配信の期間を過ぎてしまった場合は、VOD(動画配信サービス)のHuluで視聴できます。

不正にアップロードしたサイトからの視聴はウィルス感染のリスクなどがあるため、正規の動画配信サービスがおすすめです。

Huluでは、初回2週間の無料期間があるので2週間以内に解約すれば料金はかかりません。

2週間無料体験できます!

3.動画配信サービスとは?

VOD(動画配信サービス)とは、インターネットでドラマ・映画・アニメなどを楽しめるサービスです。

定額制ですが2週間~1ヶ月ほどの無料期間(無料トライアル)を設けているところが多く、無料期間内に解約すれば料金はかかりません。

Huluは、VODサービスの1つで、日テレ系の作品や海外ドラマを数多く配信しています。

月額料金は1026円(税込)です。

Huluの詳細はこちら ↓

【Hulu】無料お試し14日間 / 月額料金1026円(税込)
VOD(ビデオオンデマンド:動画配信サービス)とは、インターネットでいつでもどこでも、CMなしでドラマ・映画・アニメなどを楽しめるサービスです。VODサービスは定額制ですが、2週間~1ヶ月ほどの無料期間(無料トライアル)を設けている所が多...

4.親バカ青春白書のあらすじは?

主人公は、最愛の妻・幸子(新垣結衣)を亡くして、男手一つで娘を育てた小比賀おびか太郎(ムロツヨシ)。

ガタロー(太郎のこと)は元東大生で、学生時代に小説家デビューしたものの、売れたのは1冊だけ。

そんなガタローは、娘・さくら(永野芽郁)のことが好きすぎて心配で、なんと同じ大学を受験するという超親バカ。

日本一親バカなガタローが、大学生に混ざり「誰よりも青春を謳歌してしまう!」という物語です。

2週間無料体験できます!

未公開シーン復活版

Huluでは、毎週日曜日のドラマ放送終了後に「親バカ青春白書 未公開シーン復活版」を配信しています。

本編でカットされたシーンを大公開!

5.ムロツヨシ主演 / キャスト・相関図は?

ドラマ「親バカ青春白書」の相関図はこちら(公式HP)

キャスト

【小比賀家】
小比賀(おびか)太郎役:ムロツヨシ
ガタローと呼ばれている

小比賀さくら役:永野芽郁
ガタローの娘

小比賀幸子役:新垣結衣
ガタローの妻(故人・27歳で死去)

前田のおばちゃん役:濱田めぐみ
お隣さん

濱田さんはミュージカル界を代表する歌姫です。テレビドラマ初出演。

尾崎役:谷口翔太
想英社・編集部

【立青大学】
畠山雅治役:中川大志
秋田県出身、農家の息子

山本寛子役:今田美桜・・広島県出身

根来恭介役:戸塚純貴
和歌山県出身。自称YouTuber

衛藤美咲役:小野花梨・・福岡県出身

大村教授役:野間口徹・・教授

また、現在公開中の「今日から俺は‼劇場版」に出演するメンバーが、ゲスト出演します。

【出演予定】
賀来賢人、伊藤健太郎、清野菜名、佐藤二朗、仲野太賀、矢本悠馬、鈴木伸之、磯村勇斗、若月佑美、じろう・長谷川忍(シソンヌ)

※それぞれがどんな役柄で何話に登場するのかは未発表です

2週間無料体験できます!

6.親バカ青春白書の脚本・監督・主題歌は?

原作:オリジナル

脚本:穴吹一朗

脚本統括・監督:福田雄一

主題歌:ゆず「公私混同」
ドラマ初回放送のエンディングで解禁されます

7.親バカ青春白書の口コミ・感想は?

ドラマ「親バカ青春白書」の口コミ・感想です。

まだ初回(さわり)なので、これからという感じです。ガッキーが故人という設定と知らずに見たのですが、回想で毎回出演するのかな?かわいいかったです。癒されました。さくらも純粋無垢で天然すぎてほっこりします。

ガタローが大学生を巻き込んでどんな青春を送るのか(こんな大学生がいたら楽しそうですね)、現実にはありえない設定ですが、ホームコメディとしては楽しそうなドラマです。笑いあり、ほろっとする所もありになるのかな?と思って観ています。

8.ムロツヨシ出演作品

Huluで視聴できるムロツヨシさん出演作品をいくつかご紹介します。

ドラマ

  • Iターン(2019・テレビ東京)
  • 今日から俺は!!(2018・日本テレビ)
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017・日本テレビ)
  • 愛を乞うひと(2017・日本テレビ)
  • 勇者ヨシヒコシリーズ(2011・2012・2016・テレビ東京)

映画

  • 50回目のファーストキス(2018年)
  • 小野寺の弟・小野寺の姉(2014年)
  • HK 変態仮面シリーズ(2013・2016年)

※紹介している作品は、2020年8月時点の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細はHuluの公式ホームページにてご確認ください。

日テレドラマ
タイトルとURLをコピーしました