共演NG(ドラマ)無料動画・見逃し配信やキャスト・相関図・あらすじは?

共演NG(ドラマ)ドラマ

中井貴一・鈴木京香さん主演のドラマ「共演NG」は、秋元康さんが企画・原作のドラマです。

これまでも共演を重ねてきたお二人の、息の合った演技にも期待です!

ここでは、ドラマのキャスト・あらすじ・放送日・口コミや感想・再放送・無料配信・見逃し配信などについてまとめました。

1.「共演NG」の放送日・再放送・無料動画・見逃し配信は?

放送日時・放送局

ドラマ「共演NG」の放送日は毎週月曜・夜10時です。

テレビ東京系(TX、TVO、TVA、TSC、TVh、TVQ)系で2020年10月26日スタート。

※BSテレ東(BS⑦ch)・BSテレ東4K(4K⑦ch)でも放送予定。

再放送・無料見逃し配信

再放送予定は現在ありませんが、見逃し配信として、放送後 約1週間はTVerなどで無料配信されます。

テレビ東京系の放送がない地域でも、TVerで視聴できますね。

2.ドラマ「共演NG」を無料配信終了後に視聴する方法は?

無料見逃し配信の期間を過ぎてしまった場合は、VOD(動画配信サービス)のParaviで視聴できます。

不正にアップロードしたサイトからの視聴はウィルス感染のリスクなどがあるため、正規の動画配信サービスがおすすめです。

Paraviでは、初回2週間の無料期間があるので2週間以内に解約すれば料金はかかりません。

2週間無料体験できます!

3.動画配信サービスとは?

VOD(動画配信サービス)とは、インターネットでドラマ・映画・アニメなどを楽しめるサービスです。

定額制ですが2週間~1ヶ月ほどの無料期間(無料トライアル)を設けているところが多く、無料期間内に解約すれば料金はかかりません。

4.「共演NG」ドラマのあらすじは?

共演NGとは、その名の通り、絶対に同じ番組にキャスティングしてはいけない組み合わせのことです。

人気俳優の遠山英二(中井貴一さん)は、かつて、ドラマ「愛より深く」で共演した人気女優・大園瞳(鈴木京香さん)と恋愛関係となりますが、遠山の二股騒動で破局となり、それ以来2人は共演NGに。

それから25年が経ち、テレビ東洋の社運をかけた新ドラマ「殺したいほど愛してる」で、なぜか2人は共演することに…!?

しかも、主演の2人以外も共演NGだらけというキャスティング。

無事にドラマは完成するのでしょうか…?2人の関係はどうなるのでしょうか…?

第1話は、ドラマの制作発表の物語です。

2週間無料体験できます!

Paraviオリジナルストーリー
「殺したいほど疲れてる!~「共演NG」のホントにNGな舞台裏~」

ドラマを裏側で支える、テレビ東洋ドラマ部の舞台裏を描く物語です。

第1話は、10月26日の本編終了後から配信スタート。

5.中井貴一・鈴木京香 W主演 / キャスト・相関図は?

ドラマ「共演NG」の相関図はこちら(公式HP)

キャスト

遠山英二役:中井貴一・・大物俳優

大園瞳役:鈴木京香・・大物女優。独身

市原龍役:山口紗弥加・・英二の妻

古川しおり役:猫背椿
大園が所属する芸能事務所の社長

マーク野本役:リリー・フランキー
英二が所属する芸能事務所の社長

市原龍役:斎藤工
脚本家。ドラマ「殺したいほど愛してる」の脚本を担当

出島徹太郎役:里見浩太朗
大御所俳優(時代劇のスター)

小松慎吾役:堀部圭亮
ニューヨーク帰りの個性派俳優。出島の元付き人

佐久間純役:細田善彦
戦隊モノ出身の俳優

加地祐介役:小澤廉
2.5次元俳優

篠塚美里役:若月佑美
元アイドル出身の女優

内田梢役:小野花梨
売れっ子アイドル

前島豊役:小野塚勇人(劇団EXILE)
英二の付き人

佐々木信也役:森永悠希
新人助監督

楠木美和役:小島藤子
アシスタントプロデューサー

池田匠役:岡部たかし・・演出担当

是枝育夫役:迫田孝也
テレビ東洋のプロデューサー

戸沢寛治役:岩谷健司
テレビ東洋のドラマ部長

与謝野・マウリシオ・リリカ役:瀧内公美・・宣伝プロデューサー

中川役:橋本じゅん
スポーツ東洋・芸能デスク

2週間無料体験できます!

6.秋元康 原作 / 脚本・監督・主題歌は?

企画・原作:秋元康

脚本:大根仁(ドラマ「離婚なふたり」小説「ボクの妻と結婚してください。」ほか)

監督:大根仁(映画「モテキ」「バクマン。」「SCOOP!」ドラマ「いだてん」ほか)

音楽:堀込高樹(KIRINJI)

主題歌:Novelbright 「あなたを求めただけなのに」

7.「共演NG」ドラマの口コミ・感想は?

ドラマ「共演NG」の口コミ・感想です。

てっきり1話完結で、それぞれに共演NGの2人が主役となるドラマだと思っていました。こんなに共演NGだらけだと、この先大騒動になりそうです。鈴木京香さんはドラマ出演が続いてすごいですね(25年前の破局会見がとてもかわいかった)。実際の芸能界もこんな感じなんでしょうか…。主演のお二人もちろんですが、脇を固める方々も豪華キャストですし、見たことがない感じの内容なので、この先どうなるのか楽しみです。

2週間無料体験できます!

8.中井貴一・鈴木京香 出演作品

Paraviで視聴できる、中井貴一さん出演の主なドラマです。

  • 新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018・テレビ東京)
  • きんぴか(2016・WOWOW)
  • 夢の扉 特別編 20年後の君へ(2012・TBS)
  • 三谷幸喜「short cut」(2011・WOWOW)鈴木京香さんと共演

Paraviで視聴できる、鈴木京香さん出演の主なドラマです。

  • 行列の女神〜らーめん才遊記〜(2020・テレビ東京)
  • 浅田次郎ドラマスペシャル「琥珀」(2017・テレビ東京)
  • 大沢在昌サスペンス「冬芽の人」(2017・テレビ東京)
  • 夜行観覧車(2013・TBS)

※紹介している作品は、2020年10月時点の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細はParavi公式ホームページにてご確認ください。

細田善彦さん出演ドラマ

山口紗弥加さん出演ドラマ

小野花梨さん出演ドラマ

迫田孝也さん出演ドラマ

橋本じゅんさん出演ドラマ

タイトルとURLをコピーしました